Contest Premio Le 5 Stagioni

Categoria: Interior Design


Scadenza: 2015-02-01
Stato: Chiuso
1°compenso: 3500
2°compenso: 2500
3°compenso: 1500

DESCRIZIONE / COMMITTENTE

Il concorso, organizzato in collaborazione con POLI.design, Consorzio del Politecnico di Milano, ha il patrocinio di: Le Università per EXPO 2015, Federalimentare Giovani Imprenditori, ADI (Associazione per il Disegno Industriale),AIPi (Associazione Italiana Progettisti d’interni) e AIAP (Associazione Italiana Design della Comunicazione Visiva).

OBIETTIVO

Il Concorso ha come obiettivo la valorizzazione dell’innovazione nell’ideazione, progettazione e realizzazione di locali con produzione di pizza, esprimendone le potenzialità di rinnovamento e di stimolo all’evoluzione e alla crescita del settore.L’attuale trasformazione, nel mondo, di questi spazi di ristorazione e retail, legata all’evoluzione dei linguaggi estetici, dei materiali, delle tecnologie e delle materie prime, in rapporto ai nuovi stili di vita e di consumo, indica opportunità di futuri sviluppi per questi settori di mercato e rende molto attuale l’istituzione di un momento di visibilità e valorizzazione delle punte più avanzate di ricerca e innovazione.Il concorso vuole essere l’occasione per avviare un dialogo tra progettisti, imprenditori di locali e aziende che producono materie prime, materiali e tecnologie per i locali pizzeria, e per sostenere l’innovatività e la creatività per il settore.

TARGET

Il Concorso è aperto a tutte le persone fisiche di maggiore età.La partecipazione può essere individuale o di gruppo. In questa seconda ipotesi deve essere necessariamente indicato un rappresentante, che sarà unico ed esclusivo referente per tutti i membri del gruppo in ogni fase del concorso.Il concorso non prevede limitazioni di accesso legate al possesso di requisiti di natura professionale, geografica o di altro tipo, salvo quanto di seguito previsto.Sono esclusi dalla partecipazione tutti i membri della Giuria di cui al successivo art. 10, nonché relativi parenti e affini; coloro che hanno rapporti continuativi di lavoro con i membri della Giuria; coloro che hanno collaborato alla realizzazione del presente Concorso.

Altro

Oggetto del Concorso è l’innovazione nei locali e spazi commerciali dedicati alla preparazione, alla vendita e al consumo del prodotto pizza, sotto il profilo dell’ideazione, progettazione e arredamento dei nuovi spazi.Il concorso è distinto in due sezioni:1) \"Opening\", riservato aprogetti di locali e spazi con produzione di pizza, con consumo all’interno o asporto, effettivamente realizzati e inaugurati nell’arco di tempo compreso tra il 1° gennaio 2013 e il 1° gennaio 2015.2) \"Concept\", aperto a proposte progettuali e concept di locali pizzeria e spazi con produzione di pizza, con consumo all’interno o asporto, non realizzati, elaborati per potenziali committenti all’interno di studi di architettura o di aziende contract, o da singoli progettisti nell’arco di tempo compreso tra il 1° gennaio 2013 e il 1° gennaio 2015. L’ubicazione del concept è liberamente ipotizzabile, così come il tipo e la dimensione dello spazio, che dovranno essere indicati nel testo descrittivo. Alla sezione \"Concept\" possono partecipare anche raggruppamenti temporanei di studenti, coordinati da un docente e provenienti da Istituti Superiori di Formazione come Università, Scuole di Design e Accademie.
Tutte le informazioni e il regolamento completo su www.premiole5stagioni.it

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